11 novembre 2012

linzer torte

Oggi Mario a preparato questa 
torta con un buon profumo di spezie

LINZER TORTE




Ricetta per la Linzer Torte 




150 g burro
250 g farina (00)
120 g zucchero a velo
80 g di granella dinocciole 
2 tuorli cotti(passati al setaccio)
2C. latte
2 cucchiaini di cacao amaro
spezie (vaniglia, scorza di limone,
cannella, polvere di garofano)
10 g lievito in polvere
300 g marmellata di ribes




Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito,l’uovo e le spezie e il cacao.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezzora ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti. Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm, spalmatevi sopra la marmellata di ribes. Il resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata. Spalmate la superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e coprite l’orlo con la granella di nocciole. Mettete a forno per 40–45 minuti a circa 190 gradi.

grazie Mario





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