9 giugno 2013

La torta per ALESSIO

 Maxi torta per il compleanno di 
ALESSIO

Un'altra classica torta di compleanno 
di notevoli dimensioni (30 porzioni)
Pan di Spagna farcito con crema diplomatica 
Bagna analcolica ,copertura di crema chantilly e frutti di bosco

INGREDIENTI
per il pan di Spagna
14 uova
320 g di farina00
100 g di frumina
420 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma o scorza di arancio


Per la crema diplomatica
750 g di latte intero
8 tuorli
150 g di zucchero
40 g di maizena
40 g di farina 00
una noce di burro
aroma di arancio un cucchiaino
250 g di panna


per la bagna
150 cc di acqua
succo di un arancio
30 g di zucchero


per la copertura
500 g di panna
50 g di zucchero a velo
300 g di frutti di bosco misti


per la decorazione dei laterali
250 g di panna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
35 g di zucchero a velo
4 g di gelatina in fogli


PREPARAZIONE
per il pan di spagna 
dividere a metà tutti gli ingredienti per preparare le due teglie (40 x 35 )di pan di Spagna .Per ognuna montare x 15 minuti le uova con lo zucchero ,unire le farine setacciate e l'aroma d'arancio. Cuocere a 180° per 30 minuti. Far raffreddare e poi togliere la crosticina di superficie.
per la crema diplomatica
 montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari, unire le farine e l'aroma, stemperare con il latte caldo , mettere sul fuoco basso e far addensare. Mettere a raffreddare.
Preparare lo sciroppo per la bagna,mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua, unire il succo d'arancio e lo zucchero, mescolare bene e far raffreddare. Riempire lo spruzzino con la bagna e irrorare i due pan di Spagna, stendere la crema sul primo e ricoprire con il secondo, mettere a riposare nel frigorifero.


Nel frattempo preparare la crema per la copertura montando la panna con lo zucchero a velo. Con l'aito di una spatola ricoprire tutto il dolce ,cominciando dai laterali e poi stendendo uno strato liscio sopra.Preparare ora la crema per  le decorazioni sui laterali . Ammorbidire  la gelatina  nell'acqua e poi scioglierla in 100 g di panna scaldata, mescolare bene ,aggiungere la vaniglia, lo zucchero a velo e la rimanente panna,raffreddare bene e montare. Riempire il sacc a poche e decorare i laterali della torta


Abbiamo infine decorato con i frutti di bosco e le lettere e i numeri  ritagliati dalla pasta di zucchero gialla


e siccome Alessio è appassionato di formula 1,
ho aggiunto alle decorazioni una piccola Ferrari in pasta di zucchero


Auguri di cuore a 
ALESSIO
Per i sui 28 anni

1 commento:

  1. Che splendore e che golosità! Tanti auguri ad Alessio e buona festa a tutti voi. =)
    Daniela

    RispondiElimina



leggo sempre con piacere i vostri commenti

Se non hai un' account puoi fare così
1. Scrivi il tuo commento.
2.dove c'è "COMMENTA COME" apri il menù a tendina e scegli ANONIMO
3. Clicca su PUBBLICA.
tutto qui

a presto....GIO

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...